ФЕСТИВАЛЬ АНИМАЦИИ СОБРАЛ ДОЛЮ 5,2% НА 2х2!

УСПЕШНЫЙ СТАРТ ФЕСТИВАЛЯ АНИМАЦИИ НА 2х2!

Сегодняшней ночью 2х2 начал транслировать авторские фильмы в рамках уникального международного фестиваля анимации, проводимого совместно с НП «Аниматограф», – ФААФ’2015.

Таблица доли ТВ-каналов: программы с рейтингом 1% и меньше, эфир от 17.09.2015, с 23.30-24.00.

Высокий процент телесмотрения означает, что интерес к авторскому анимационному кинематографу есть и он является не только прерогативой канала 2х2, но и закономерной тенденцией. В последнее время развлекательное ТВ отдает предпочтение разноплановым реалити- и ток-шоу, ситкомам и сериалам в стиле live-action, не требующим интеллектуальных затрат ни у публики, ни у производителя. Поэтому едва ли достойную авторскую анимацию можно увидеть на общедоступных каналах, скорее в интернете. Канал 2х2 рассчитывает восполнить этот недостаток.

Первый из десяти блоков фестиваля на 2х2 был посвящен призерам ФААФ'2014. Открывал показ южнокорейский фильм «Джонни Экспресс» («Приз зрительских симпатий») — прошел с долей 4,8% по Москве в аудитории 11-34 лет. Закрывала блок работа выпускницы ВГИКа Дины Великановой – «Мой странный дедушка», взявшая Гран-При, доля – 5,6%. Анимационная лента «Азаркант» («Лучшее звуковое решение») так же была высоко оценена зрителями, доля – 5%! На самом деле, эти показатели свидетельствуют о том, что авторская анимация может составить достойную конкуренцию ТВ-продуктам и рейтингам программ центральных каналов.

И если первый призер увез награду в Южную Корею, а Дина Великанова переехала жить в Германию, то автор «Азарканта» Андрей Климов живет в городе Набережные Челны, Татарстан. Как истинный патриот Родины, он не собирается покидать Россию, даже имея заманчивое предложение о работе в легендарной студии Pixar. В частности, Климов — молодой российский режиссер и сценарист, в данный момент находится в авангарде авторской анимации и, надеемся, в ближайшем будущем будет радовать своими новыми работами, прежде всего, российскую аудиторию. Вот что он говорит о премьерном показе фильма «Азаркант» на телеканале 2х2: «Вчера я впервые увидел свою работу по телевидению, и это было здорово! Во время работы над фильмом «Азаркант», я был вынужден смотреть его тысячи раз, снова и снова: тысячу раз во время превиза (прим. ред.: превизы — грубые анимационные наброски, позволяющие режиссёрам экспериментировать с расстановкой актёров, освещением, движениями камеры), тысячу раз при настройке рендера (прим. ред.: от англ. rendering — «визуализация»), тысячу при монтаже и ещё тысячу при создании музыки. Я знал всё наизусть, и видел только недостатки. Долгое время мысль о том, чтобы посмотреть этот фильм, хотя бы ещё раз, казалась мне невыносимой. Так что я почти не видел его с тех пор, как закончил. И когда «Азаркант» попал в эфир канала 2х2, я все-таки решился посмотреть его снова. Я подумал: «Черт возьми, как я вообще это сделал! Он выглядит не так уж плохо!» Спасибо ФААФ и каналу 2х2 за это событие. Надеюсь, фильм понравился и зрителям».

faaf
NON QUANTITAS SED QUALITAS
ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОГО АНИМАЦИОННОГО ФИЛЬМА
© 2013 — 2017    НП «АНИМАТОГРАФ»
Открыть
Открыть
0.0280