Франция 2014 
Вторжение (Invasion)
AFR • 7.60

Музыкальный арт-фильм о том, как молодёжная компания отправляется развлекаться и танцевать на ночной пляж, но в разгар веселья с неба падает светящийся шар и заражает их бешенством зомби. Эпидемия зомби быстро разрастается, и лишь одна пара влюбленных пытается спастись в агонизирующем и пылающем Мире...

Впрочем, сюжет что-то сильно напоминает. Вероятно, режиссёры проекта Хуго Рамирес и Оливер Патти просто не смогли пройти мимо популярной кинотемы зомби-апокалипсиса.

Но всё же авторам невозможно отказать в мастерстве художественного воплощения очередного предсказания гибели человечества.

Фильм вошёл в официальную селекцию 2014 года Международного фестиваля анимационных фильмов в Аннеси.

Продюсер: Moustache Studio
Композитор: Мерсер
Специалист(ы): Ван Чуань-Чин

Для комментирования войдите на сайт

Рецензии

EvgeniyaGorbunova
Рецензия Рецензия

СМОТРИТЕ, ЗОМБИ КАК МЫ!

Зомби. Зомби. Повсюду зомби. В кинематографе мы настолько часто видим зомби, что постепенно мы уже стали забывать, кто такие эти зомби на самом деле. Если призадуматься, то мы вспомним, что они те самые омерзительные, уродливые существа, которыми движет лишь одно желание — съесть ваши мозги, кишки и всё, что попадется на зуб. Но так случилось, что в современной культуре зомби местами стали больше походить на клоунов. Конечно, в определенной степени они, правда, смешные: неуклюжие тупицы, шатающиеся по округе в поисках свеженькой жертвы себе на обед. Но за всей этой идеей зомби таится большая мысль.

Мертвые, гнилые, бездушные. Сколько людей, подходящих этому описанию, мы встречаем каждый день. Думаю, что достаточно. Так оно и есть: зомби в кино просто олицетворяют то, чем мы, люди, не хотим стать. Но у меня есть для вас плохие новости: вы — зомби, и я — зомби, и еще несколько миллионов людей на планете — зомби.

Мы — те, кто мы есть. Мы, конечно, не едим ни чьих мозгов в буквальном смысле, но если подумать… Дело обстоит просто: либо ты «съешь» чьи-то мозги, либо «съедят» твои. Хотя не стоит все-таки драматизировать. Никто здесь никого не обвиняет. Люди порой ведут себя словно зомби, и это просто факт. Но вовсе не значит, что уже конец света.

Это конец света? Да! Именно так! Это конец света! И мы, зомби, тому виной. Наши мозги уже настолько «съедены», что мы уже начинаем терять способность самостоятельно мыслить, чувствовать, любить жизнь. Точно так же, как и этим молодым ребятам из фильма «Вторжение», для счастья нам нужно не больше, чем банка Колы, море радужных огней, громкая музыка, секс и еда. И совсем не удивительно, что под «едой» здесь мы имеем в виду чьи-то мозги. Массовая культура вторгается в нашу жизнь ежеминутно. Даже обходя стороной все теории заговора и подобные мысли, все равно, немного поразмыслив, мы понимаем, что единственной целью этого вторжения является Продажа. И что же нам продают? Здесь не стоит вопрос Кола или Пепси. Нам продают образ жизни. Нас заставляют мечтать об этих маленьких или чуть больших вещах, а приобретая их, мы думаем, что приближаемся к идеальной жизни. Но самое страшное, это всё больше и больше походит на замкнутый круг. Как только мы выстраиваем для себя совершенный мир, в него вторгаются снова, предлагая нам очередные ненужные вещи и навязывая нам следующие надуманные желания.

Такова наша реальность. Похоже на приближающийся апокалипсис, не правда ли? А не хотите ли найти виновника? Кто же тот, кто во всем виноват? Это вы! Во всем виноваты вы! И я! И ещё несколько миллионов людей на планете. Мы сами выбрали такую жизнь. Как та девушка из фильма «Вторжение» укусила блестящий шарик из космоса, словно запретное яблоко, и начала всё это безумие, так же и мы сами съели этот сладкий плод обмана. Теперь нам кажется, что мы знаем, что такое добро и что такое зло, что нам нужно, а что — нет. Но ведь это всё ложь и самообман. Рано или поздно, двигаясь таким путем, мы все окажется зомби. И никто не придет нас спасти. Все фильмы врут: нет никаких вакцин и никакого оружия, что смогло бы положить конец зомби-апокалипсису.

Авторские фильмы снимаются, чтобы люди порой задумывались о себе. И кто-то должен показывать всю правду о нас. Кто-то должен был показать, что произойдет после того, как зомби всё сожрут. Все умрут. И именно к этому мы все и движемся. Хотя… Попробуйте всего один день «не тянуть всё в рот», попробуйте не быть зомби. Может Вам и понравится.

Constantinum
EvgeniyaGorbunova "...Мы, конечно, не едим ни чьих мозгов в буквальном смысле, но если подумать..." Согласен, мы пока не едим мозги друг друга, но наши мозги старательно "пережёвывают" электронные челюсти зомбоящиков. Боюсь, что и опасные зомбовирусы уже заразили многие мозги, а кое-где уже видим вспышки кровожадной болезни. Смотрите, зомби идут!...

Комментарии

Солнышко
Идея действительно не нова. Но в данном случае она является лишь предлогом для использования весьма оригинальной графики.
faaf
NON QUANTITAS SED QUALITAS
ФЕСТИВАЛЬ АВТОРСКОГО АНИМАЦИОННОГО ФИЛЬМА
© 2013 — 2017    НП «АНИМАТОГРАФ»
Открыть
Открыть
0.0898 US